Publicidade
Segunda-feira, 25/09/2017
Busca
Buscar
Facebook
Twitter
RSS
Cadastre seu e-mail em nossa newsletter

Crianças na cozinha

Cozinhe com seus filhos, é divertido e muito gostoso!

Molhos para massas

Nada melhor nessas noites de primavera do que uma noite de massas. Para isso basta cozinhar espaguete ou outra massa de sua preferência e deixar na mesa. Depois cada um da família irá fazer um molho. Os molhos podem ficar separados do macarrão para que cada um possa escolher o molho que quer comer.

Aqui vão algumas ideias de molhos básicos. Depois e só dar asas à imaginação para criar outros molhos.

Molho branco

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços ou rodelas,
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino a gosto (opcional)
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:
Coloque a margarina em uma panela para derreter. Quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta. Depois acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. Dissolva a maisena no leite e acrescente ao molhe de cebolas e creme de leite. Mexa até ter uma consistência mais firme. Quando o molho estiver mais firme desligue o fogo e acrescente o queijo ralado.

Molho a bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em pequenos pedaços ou em rodelas
  • 1 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos ou em rodelas
  • 1 pimentão verde picado em pedaços pequenos ou em rodelas
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos ou em rodelas
  • 500 gramas de carne moída

Modo de preparo:
Refogue a cebola, o pimentão amarelo e o pimentão verde com óleo até a cebola dourar. Misture a carne moída aos poucos sempre mexendo para misturar bem. Adicione o caldo de bacon e as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco.

Estão prontos os molhos!

Você pode montar um Livro de Receitas da Família! Através das receitas a história da sua família poderá ser contada. Peça ao seu filho que ligue para as avós e tias para pedir as receitas antigas da família. Além das receitas pesquisadas, você pode sugerir que cada um terá que colocar no livro a sua receita favorita e inventar uma nova. Digite as receitas no computador (existem sites que você pode compartilhar suas receitas com parentes e amigos) ou escreva em um caderno que também poderá ser decorado pela criança. Também pode ser divertido combinar uma vez na semana um membro da família cozinhar o prato que escreveu.

Betina Serson
Psicopedagoga

 
Deixe seu comentário:
Nome:
E-mail* ( Seu e-mail não será divulgado! )
Comentário*
 
Gestação Semana a semana

E-mail

Senha